• 20 сентября 2021
)
Сатановский назвал слабость НАТО, которую вскрыл побег США из Афганистана
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Комментируя ситуацию с позорным бегством США и их европейских союзников из Кабула, эксперт заметил, что его поразило отсутствие какой-либо согласованности действий между военными разных стран. Он привел в пример ситуацию с британскими парашютистами, которых американские десантники отказывались пускать в аэропорт по время эвакуации.

«Ни о какой серьезной координации в НАТО в условиях малейшего сбоя заданной программы не приходится и говорить. Никто никого из их союзников какого угодно уровня не будет защищать, прикрывать или спасать, вне зависимости от того, сколько на них потрачено денег. Гнать всю эту шарагу с постсоветского пространства в три шеи можно хоть сейчас — было бы желание», — пишет Евгений Сатановский для авторского Telegram-канала «АРМАГЕДДОНЫЧ».

Политолог также выразил опасение, что пока США пытаются увлеченно противостоять России и Китаю, ситуация с радикальными террористическими группировками в Афганистане выйдет из-под контроля. В этом случае провал США в Кабуле обойдется всему миру очень дорого, предупредил эксперт.

Ранее политолог Евгений Сатановский сравнил о поведение США после бегства из Афганистана с «шипением котенка, которого только что за шкирку оттаскали».

Вернуться назад