• 22 сентября 2021
)
Композитор Муканяев поделился историей создания музыки для фильма «Шугалей-3. Возвращение»
кадр из фильма «Шугалей-3»

По словам Муканяева, он пропустил через себя сюжет третьей части киносаги о российском ученом Максиме Шугалее, затем начал создавать музыку. Его задача была подчеркнуть мелодиями игру актеров, а не перебить ее.

«Я не пишу музыку просто, а потом ее подкладывают на фильм. Совсем нет. Сначала я скрупулезно отсматриваю видеоряд, придумываю и подбираю музыку. Что-то использовалось из существующей библиотеки, потому что музыка очень своеобразная и не было возможности поработать с живыми "восточными" инструментами», — поделился мыслями в разговоре с iReactor Виталий Муканяев.

В беседе с редакцией композитор отметил, что последние 12 лет пишет именно киномузыку. Ему нравится смотреть кадры и подбирать под них подходящее сочетание инструментов. При работе над фильмом «Шугалей-3. Возвращение» он старался придать особый колорит пескам фоновым звучанием.

Сюжет третьего фильма расскажет зрителю о возвращении Максима Шугалея и его переводчика в Россию после плена в Ливии. Однако через некоторое время главным героям придется спасать от террористов бывшего ливийского управляющего банка Фарида, который хотел поделиться с ними новой информацией о боевиках.

Вернуться назад