• 26 сентября 2021
)
Сенатор Яшков рассказал, как Белоруссия преподала урок ЕС
Новостное агенство Харькова  /  Сергей Гагарин

Сенатор рассказал, что в Парламент Белоруссии внесен законопроект «О приостановлении действия Соглашения между Республикой Беларусь и Европейским союзом о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения». Это решение носит характер защитных мер в ответ на ограничительную политику ЕС.

«Необходимо также учитывать, что сам Европейский союз не в полной мере выполняет свои обязательства по соглашению, свидетельством чему является ситуация с беженцами в Литве, Латвии, Польше», — отметил политик.

Белоруссия воспользовалась возможностью приостановить действия соглашения. Именно поэтому с точки зрения международного права этот шаг не может быть оспорен. Благодаря своей политике Евросоюз оказался перед серьезным миграционным кризисом, который может перерасти в политический.

«Совершенно очевидными стали беспомощность европейских структур в решении возникших проблем, их циничное отношение к судьбам беженцев. Евросоюз не желает обсуждать проблемы, сложившиеся в связи с нелегальной миграцией, отсутствует элементарное согласие внутри Европейского союза относительно практических мер по разрешению этой непростой ситуации. Решения и действия европейцев крайне негативно сказались на борьбе с нелегальной миграцией и организованной преступностью», — объяснил Яшков.

Сенатор обратил внимание, что Белоруссия преподала урок ЕС, как правильно отвечать на недружественную агрессию и защищать национальные интересы.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Гигин объяснил необходимость дальнейшей интеграции России и Белоруссии.

Вернуться назад