• 18 сентября 2021
)
Политолог Рар раскрыл, почему РФ сделала верные выводы из энергетической ошибки Германии
pixabay.com  / 

Он указал на роковые ошибки Германии в области энергетической независимости в своем авторском Telegram-канале. Также Рар объяснил, почему надежды Берлина на возобновляемую энергетику не оправдались.

Политолог отметил, что Германия поспешила, приняв решение осуществить «зеленую революцию» путем частичного отказала от использования энергетического сырья. Таким образом, ошибка Берлина отразилась на экономических и производственных успехах страны, а немцы начали понимать, что вряд ли справятся со сложившейся ситуацией без углеводородов и угля.

Рар напомнил, что Россия несколько раз предупреждала Германию о последствиях поспешного решения. Сейчас, когда Берлин не послушал доводы Москвы, немцы испытали дефицит природного газа. Кроме того, они столкнулись с резким подорожанием углеводородов.

«Россия оказалась права. Немецкая "зеленая революция" проливается. Германии позарез нужно сырье — для производства полупроводников, чипов, батарей. Полного отказа от "грязных" углеводородов в Европе уже не будет», — объяснил эксперт.

Он заключил, что РФ, в свою очередь, делает правильные выводы. Москва активно прорабатывает свои энергетические планы и повышает ставки перед вводом в эксплуатацию «Северного потока — 2».

Вернуться назад