• 21 сентября 2021
)
Врач Шарапова назвала продукт, который полезен в борьбе с лишним весом
pixabay.com  /  congerdesign

Она отметила, что имбирный чай помогает согреться и облегчить симптомы простуды. Кроме того, в корне растения много витамина С — главного борца с простудными заболеваниями.

«А еще в этом растении есть витамины В, А, цинк, кремний, хром, марганец, фосфор, соли кальция, аспарагин, что тоже очень важно для нашего здоровья. И именно благодаря большому количеству полезных соединений корень имбиря обладает противовоспалительными, противорвотными и иммуностимулирующими свойствами», — рассказала медик.

Также имбирь, по словам эксперта, положительно влияет на пищеварительную систему, ускоряет обмен веществ, улучшает кровоснабжение и сжигает жиры. Помимо этого, растение улучшает работу головного мозга.

Однако Шарапова предостерегла от употребления имбиря людей с определенным рядом недугов. Например, продукт опасен при ишемической болезни сердца, инсультах и инфарктах.

«Также мы, врачи, не рекомендуем есть имбирь или пить на его основе чай людям с гастритом, язвами желудка и кишечника, язвенным колитом, дивертикулезом. А еще имбирь противопоказан тем, кто страдает гепатитом и циррозом печени», — добавила она.

Специалист заключила, что при таких заболеваниях нельзя употреблять корень этого растения в пищу, так как это смертельно опасно.

Вернуться назад