• 21 сентября 2021
)
Журналист Зыков заявил о систематических сливах данных в сервисах команды Навального
facebook.com  /  Алексей Навальный

Личные данные пользователей, установивших приложение, связанное с основателем ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена), попали в Сеть. По данным Telegram-каналов, в открытом доступе оказалась информация о десяти тысячах человек.

Команда Алексея Навального никогда не интересовалась вопросами информационной безопасности, отметил директор Ассоциации профессиональных пользователей сетей и мессенджеров Владимир Зыков. Сторонников блогера интересует лишь выгода от использования программ на предстоящем голосовании.

«Безопасность для команды Навального — не первостепенная задача», — отметил собеседник Федерального агентства новостей.

Утечка данных происходит систематически. Соратники Навального при этом либо отмалчиваются, либо комментируют произошедшее спустя месяц, ссылаясь на занятность, подчеркнул Владимир Зыков. Нужно понимать, что данные пользователей — в самом уязвимом положении, резюмировал эксперт.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад