• 21 сентября 2021
)
Режиссер Максим Бриус озвучил причину для обязательного просмотра  «Солнцепека»
Кадр из фильма «Солнцепек».

Достоверность происходящего — одна из главных причин, по которой стоит посмотреть этот фильм, считает Максим Бриус. Создатель драмы отметил, что во многих кинокартинах война романтизируется. Сам же режиссер поставил другую задачу — изобразить без прикрас ужасы вооруженных конфликтов, от которых страдают простые люди.

«Мы хотели очень близко к реальным событиям передать эту жестокость и сказать: "Ребята, не надо заигрывать. Давайте жить дружно, мирно и договариваться. Давайте не будем убивать друг друга". В общем, послание было такое: война — это плохо», — приводит слова режиссера издание «Экономика сегодня».

Также «Солнцепек» интересен с точки зрения проработки материала. Фильм является художественным, а не документальным. При этом создатели постарались передать суть тех событий — авторы картины лично общались с очевидцами конфликта в Донбассе.

Кадр из фильма «Солнцепек»  / 

Создатели фильма уделили внимание и зрелищности. В «Солнцепеке» немало сцен со взрывами. Как отметил Максим Бриус, за свою карьеру ему не приходилось снимать столько взрывов за один раз.

В «Солнцепеке» показан глубокий личностный конфликт главного героя, давшего слово не прикасаться к оружию. Работающему в бригаде скорой помощи Владу Новожилову приходится наблюдать за страданиями земляков. По мнению создателя военной драмы, такие фильмы должны показывать, как человек способен проявить себя в экстремальных условиях.

«Солнцепек» был снят с целью привлечения внимания к ситуации в Донбассе — Максим Бриус уверен, что фильм справился с поставленной задачей: напоминанием об ужасах войны. Режиссер надеется, что картина поможет урегулировать конфликт.

Вернуться назад