• 19 сентября 2021
)
Философ Дзермант: Москва и Минск ответят учениями «Запад-2021» на активность НАТО
Невские Новости  /  Владимир Нагорский

Бойцы ВС РФ и Белоруссии примут участие в крупных учениях «Запад-2021», начало которых намечено на 10 сентября. Медиагруппа «Патриот» провела пресс-конференцию, на которой обсуждались российско-белорусские маневры, успевшие вызвать сильное беспокойство в странах Североатлантического альянса. Философ, публицист и политический обозреватель из Республики Беларусь Алексей Дзермант, на слова которого ссылается Федеральное агентство новостей, отметил, что такие грандиозные масштабы учений являются вынужденной мерой.

Учения «Запад-2021» якобы представляют собой акт агрессии со стороны Москвы и Минска, так как это мероприятие станет вторым по масштабам за всю историю современной РФ, считают в Североатлантическом альянсе. Однако нападки со стороны руководства НАТО не соответствуют действительности, так как размах учений на самом деле является ответом России на постоянно возрастающую активность западного блока, наращивающего количество собственных маневров, заявил философ.

Невские Новости  /  Владимир Нагорский

«Наши учения — это ответ, но ответ, который не мы провоцируем. Мы вынуждены реагировать на то, что делают к западу от наших границ», — констатировал эксперт из Белоруссии.

Ранее польские военные эксперты назвали совместные учения ВС РФ и армии Республики Беларусь причиной сильного беспокойства в НАТО. По их словам, Москва и Минск планируют проведение грандиозной отработки боевых действий в Европе, причем масштабы такой имитации будут самыми серьезными за последние 40 лет. Они обратили внимание, что именно размеры «Запада-2021» и вызывают панику в Альянсе.

Вернуться назад