• 23 сентября 2021
)
Глава СОМБ Иванов: обилие ложной информации в СМИ говорит о бессилии Франции в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Corbeau News был ранее заблокирован в ЦАР за пропаганду и распространение недостоверных данных. Однако французское издание продолжает попытки спекулирования по факту нахождения россиян в Центральноафриканской Республике. Глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов объяснил потребность Пятой республики в распространении фейковой информации тем, что она полностью растеряла доверие местных жителей, которые устали и открыто критикуют давление Франции, передает Федеральное агентство новостей.

«Мы понимаем, что это происходит от бессилия Франции, теряющей страну за страной. Я лишь наблюдатель, но вижу, что ЦАР, Чад, Мали и Республика Гвинея, которые ранее были под ее полным контролем, на наших глазах поднимают головы и выбирают собственный путь», — ответил руководитель СОМБ на странице организации в социальной сети «ВКонтакте».

Он также добавил, что СОМБ сделает все возможное для призыва пропагандистов к ответственности. Иванов уверен, что организация добьется справедливости и по закону накажет всех, кто занимается обманом людей, разжигая ненависть.

Вернуться назад