• 27 сентября 2021
)
Доктор Комаровский рассказал, как нужно ухаживать за больным ребенком в ночное время
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Он подчеркнул, что ребенок не может лечиться самостоятельно, и именно родители поддерживают в его комнате оптимальные параметры влажности и температуры, а также обеспечивают достаточное поступление жидкости в его организм, очищают носовые ходы и восстанавливают носовое дыхание.

«Часто родители не уделяют внимания тому, как будет себя чувствовать ребенок ночью. Как следствие – в течение нескольких часов дитя не пьет и дышит ртом, что приводит к ухудшению состояния и утренней госпитализации», — пояснил врач. 

Специалист добавил, что если ребенку плохо вечером, то шансов, что в течение ночи состояние улучшится, крайне мало. Комаровский объяснил, что правильная ночь с больным ребенком требует тщательной подготовки в течение дня.

Готовясь к ночи, надо обратить внимание на параметры воздуха, наличие питья, контроль температуры тела и контроль носового дыхания. Также важен график. Необходимо решить, кто из взрослых и когда будет просыпаться, чтобы делать процедуры и следить за состоянием малыша, заключил медик.

Вернуться назад