• 24 октября 2021
)
Байден заявил, что у него «заканчивается терпение» из-за ситуации с COVID-19 в стране
Global Look Press  /  Stefani Reynolds

Американский лидер ввел обязательную вакцинацию для всех федеральных служащих. Также компании из США со штатом более 1000 сотрудников будут обязаны либо планово привить работником, либо еженедельно делать ПЦР-тесты.

Байден обратил внимание, что «его терпение заканчивается» по отношению к американцам, которые игнорируют меры борьбы с пандемией. По словам главы Белого дома, решение обусловлено тем, что привитые граждане страдают из-за 80 млн. человек, которые отказываются вакцинироваться. 

«Чего еще ждать? Что еще нужно увидеть? Мы были терпеливы, но ваш отказ дорого нам обошёлся», — отметил президент США.

Ранее госслужащие могли выбирать между вакциной и еженедельным тестированием. Однако динамика роста заболеваемости в Америке привела к тому, что меры борьбы с коронавирусной инфекцией ужесточились. За отказ от прививки госслужащим может грозить увольнение.

Также увеличиваются официальные штрафы для тех, кто не носит защитные маски в общественных местах. При первичном нарушении оштрафуют на $500—1000, а при повторном — на $1000—3000. При этом крупным развлекательным центрам, стадионам и концертным залам рекомендовано не пускать на территорию непривитых посетителей без отрицательного ПЦР-теста.

Вернуться назад