• 21 сентября 2021
)
Аналитики Sohu назвали Украину блюдом для других стран из-за недальновидной политики Киева
wikipedia.org  /  Ральф Ролечек / GFDL 1.2

Авторы статьи пишут, что Вашингтон всегда пытался добиться мировой гегемонии и подчинить себе волю других стран. Однако подобные действия США не работают в отношении России. Американская сторона использует санкции и «заигрывание» с соседями РФ для давления на Москву. По мнению аналитиков, Украина стала опасным оружием в руках США, пишет «ПолитРоссия».

«Киев давно стремится избавиться от любых связей с Москвой и вступить в НАТО. Пытаясь исполнить эту мечту, Украина делает все, чтобы сблизиться с Соединенными Штатами», — указано в статье.

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с американским коллегой Джо Байденом. Итогами встречи стали лишь финансирование от Вашингтона в размере 60 млн долларов, пишет Sohu. Однако украинский лидер надеялся на помощь в вопросе газопровода «Северный поток — 2».

Global Look Press  /  Doug Mills

Аналитики отметили, что Россия обладает внушительной военной мощью и готова ответить на опасные провокации оппонентов. Это внушает Киеву серьезные опасения, поскольку Украина долгое время придерживается антироссийской позиции.

«Не будет преувеличением сказать, что Украина превратилась в рыбу на сковороде. Что бы она ни делала, ей суждено стать блюдом для других стран», — считают аналитики.

Украина оказалась в затруднительном положении из-за недальновидной политики руководства. Подчинение США и отказ от связей с Россией загнал Киев в капкан, пишет Sohu.

Телеканал RT ранее сообщал, что Владимир Зеленский надеется на более «предметные» переговоры с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, прошлая встреча в «нормандском формате» дала важные результаты.

Вернуться назад