• 25 сентября 2021
)
Военный эксперт Литовкин рассказал, почему Европе не нужна сильная армия Украины
Федеральное агентство новостей  / 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если Европа не поможет разрешить конфликт на Донбассе, то украинская армия станет самой мощной в регионе с точки зрения техники. В ответ на эти высказывания Литовкин обратил внимание, что этим идеям не дано сбыться из-за отсутствия необходимой оборонной промышленности.

По словам эксперта, на Украине полностью ликвидированы заводы, которые работали на нужды армии. Все единицы военной техники являются либо подарками иностранных государств, либо остатками от производства в кооперации с Россией.

«Многие вещи на Украине не делали никогда и не делают сегодня, поэтому говорить о самой сильной армии Европы, по сравнению с французской или с немецкой, я уже не говорю об английской армии, — это просто смешно до колик в животе», — отметил Литовкин.

Военный эксперт Литовкин рассказал, почему Европе не нужна сильная армия Украины
Федеральное агентство новостей  / 

Он также обратил внимание, что ВСУ будут двигаться к деградации, так как их вряд ли ждет развитие. Это связано с тем, что Европе не выгодна сильная Украина.

«Европейским оборонным предприятиям и военно-промышленному комплексу не нужны конкуренты. Поэтому они с удовольствием делали все, чтобы на Украине все это рухнуло. А ведь когда-то у нее была действительно очень мощная оборонная промышленность», — заявил эксперт.

Незалежную будут снабжать новым оружием только для того, чтобы она оставалась для России раздражающим фактором. По словам специалиста, официальный Киев и дальше будет жить фантазиями о том, что сможет завоевать Донбасс.

Военный эксперт отметил, что украинским властям гораздо проще было бы отказаться от неподконтрольных районов Донбасса и Республики Крым. Такая стратегия могла бы приблизить вступление страны в НАТО. Однако, по словам Литовкина, в Североатлантическом альянсе никому не нужна Украина, которая будет провоцировать организацию на реальную войну с Россией.

Вернуться назад