• 24 октября 2021
)
Биологи из Австралии обнаружили у растений признаки интеллекта
Невские Новости  /  Анастасия Борисенко

В ходе работы ученые смогли определить, что некоторые растения способны подавать сигналы в виде звуковых волн. В настоящее время интерпретировать этот ультразвук невозможно.

«Мы уже давно знаем, что растения производят звук. Это может быть побочный эффект процесса роста, либо коммуникационные сигналы», — отметили авторы исследования.

Сотрудники Центра эволюционной биологии сообщили, что нижний диапазон частот находится в пределах от 10 до 240 Гц, а ультразвуковой — от 20 до 300 кГц. Также они обратили внимание на то, что растения способны передавать химические сигналы в почве. Таким образом они могут предупреждать соседей о засухе или вредителях.

Ученые уже выяснили, что деревья и цветы обладают свойством реагировать на изменения в окружающей среде. С помощью повышения количества сахара в нектаре, они отвечают на жужжание пчел или звук текущей воды.

Ранее в «НьюИнформ»: повышение уровня земли над уровнем моря играет более важную роль в процессах эволюции млекопитающих и птиц, чем трансформации погодных условий.

Вернуться назад