• 28 сентября 2021
)
Запад превращает Украину в новый Афганистан в центре Европы
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Яркая иллюстрация «прогресса» на Украине — изменение структуры экономики страны. Бывший президент Петр Порошенко назвал Украину «аграрной сверхдержавой». По мнению аналитиков портала RuBaltic.Ru, это стало констатацией идеологической деиндустриализации в стране с возведением в культ архаики. В экономике страны сельское хозяйство замещает промышленность, а в политике процветает «пещерный» национализм и русофобия.

Авторы статьи указывают, что Запад собственноручно превращает Украину в «черную дыру» в центре Европы по типу Афганистана. Хотя внутренние дегенеративные процессы в стране тоже присутствуют, ее судьбу определяет в первую очередь желание Запада выстроить геополитический буфер вблизи российских границ.

Киев возмущен тем, что его не торопятся принимать в Евросоюз и НАТО. Хотя еще десятилетия назад на Западе решили, что этого не произойдет. Так, бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер писала: «Для сильной Украины больше подходит роль буфера между Россией и НАТО».

Если политический курс Украины не изменить, то всего через несколько десятков лет страна обратится в средневековую дикость по типу афганской, с культами, властью банд и населением, которое зарабатывает на наркоторговле, предупредили аналитики. Они напомнили, что такая деградация некогда была немыслимой и для процветающего Афганистана. Теперь же страна откатилась в развитии к каменному веку. Эксперты констатируют, что «прогрессивная» политика Запада может кого угодно вернуть в первобытнообщинный строй.

Вернуться назад