• 26 сентября 2021
)
Журналист ZBIAM: Польша и Украина будут унижены после учений «Запад-2021»
Федеральное агентство новостей  / 

Совместные стратегические учения (ССУ) «Запад-2021» несут исключительно оборонительный характер. Представитель Минобороны РФ, генерал-майор Евгений Ильин обратил внимание, что главная цель маневров состоит в том, чтобы повысить оперативную совместимость органов военного управления ВС союзников.

Однако в Польше сложилось совершенно иное мнение. Журналист издания ZBIAM написал о том, что «Запад-2021» организовывается с целью унизить Украину и Прибалтику. По мнению журналиста, для Москвы белорусская территория станет шоссе, по которому поедут танки в сторону НАТО. Пользователи Сети предлагают разные теории относительно организации маневров, сообщает «ПолитРоссия».

«"Запад-2021" будет началом военной агрессии Белоруссии и ее хорошего союзника – России – против Евросоюза», — предположил польский житель.

Однако не все граждане согласны с массовым страхом относительно проходящих ССУ. Многие поляки смотрят на вещи трезво и с долей юмора.

«В Белоруссию прибывают российские военные с вооружением и оборудованием. Они примут участие в совместных учениях. Скоро начнется паника в СМИ… Российская армия готовится к войне», — с иронией написал один из пользователей.

Ранее в «НьюИнформ»: Польша ввела режим чрезвычайного положения из-за начала учений РФ и Белоруссии «Запад-2021».

Вернуться назад