• 26 сентября 2021
)
Сосновский указал на тесную связь фонда Науманна с американскими дипломатами
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

В деятельности организации помог разобраться главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский. Он живет в Германии и видит суть работы фондов.

Лидер Свободной демократической партии (СвДП) Кристиан Линднер не скрывает, что поддерживает протестное движение в России. Он признался, что общался с блогером Алексеем Навальным. Линднер требовал, чтобы Берлин отказался от экономических отношений с Москвой, пока Навальный находится за решеткой.

«Фонд Науманна известен своей абсолютно пролиберальной позицией и имеет очень тесные контакты с Демпартией США. Не просто тесные, а на идеологическом формальном уровне они работают по многим проектам совместно», — отметил Сосновский.

vk.com  /  Alexander Sosnowski

Организация, по словам эксперта, часто проводит встречи сторонников в России и отбирает нужных для себя людей для продвижения собственных идей, передает Федеральное агентство новостей (ФАН). Фонд Науманна сотрудничает с Высшей школой экономики и «Либеральной миссией». С организацией также связывают оппозиционного политика Юлию Галямину.

ФАН просит прокуратуру проверить деятельность Фонда Фридриха Науманна в России. Журналисты обратили внимание, что организация прочно связана с оппозицией. Некоторые структуры, с которыми сотрудничает фонд, признаны нежелательными.

Вернуться назад