• 23 сентября 2021
)
Военный эксперт Коротченко объяснил, почему ВСУ не решатся напасть на Донбасс
Федеральное агентство новостей  / 

Секретарь Совета национальной безопасности Украины Алексей Данилов недавно заявил о том, что ВСУ готовы напасть на ЛДНР и захватить столицы республик. Он добавил, что в этом случае погибнут сотни тысяч людей. Однако украинская армия пойдет на это, если верховный главнокомандующий отдаст соответствующий приказ, заявил Данилов в эфире телеканала «1+1».

Комментируя данную новость, Игорь Коротченко предупредил, что в случае нападения ВСУ на Донбасс России придется вмешаться. Москва защитит россиян, которые живут в регионе.

«Если Киев начнет военные действия, подвергающие угрозе жизни сотни тысяч граждан, имеющих российские паспорта, Россия будет вынуждена вмешаться и остановить Украину», —подчеркнул он.

Специалист добавил, что украинские политики довольно часто рассуждают о «захвате Донбасса». Однако на самом деле они хорошо понимают абсурдность этой идеи.

«Это уже не первое подобное заявление. Думаю, украинские политики осознают реальность и не решатся на подобный сценарий, поэтому подобные заявления — блеф», — заявил Игорь Коротченко в беседе с изданием «Народные новости».

Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал, что ждет Украину в случае полномасштабного вооруженного столкновения с Россией. Он уточнил, что США не пойдут против РФ ради Киева.

Вернуться назад