• 25 сентября 2021
)
Читатели Biznes Alert недовольны решением Польши отказаться от закупки газа у России
Федеральное агентство новостей  / 

Ранее польский журналист Войцех Якубик написал статью для издания Biznes Alert, в которой поднял тему газовой независимости» Польши от России. Он напомнил, что Варшава не планирует продлевать контракт на поставку российского газа после 2023 года, собираясь разработать новую энергетическую стратегию. Журналист уверен, что в итоге Варшаве все равно придется закупать российский газ, но у Германии и с большой наценкой.

«Польша дорого заплатит за "независимость" от энергоносителей из России, но продолжит покупать российский газ за неимением альтернатив», — предупредил автор.

Польские читатели Biznes Alert в комментариях возмутились нелогичной политикой Варшавы. Они заметили, что Польша сама обеспечивает себе дополнительные проблемы. Стране в любом случае придется закупать газ, который будет поступать по «Северному потоку — 2», но теперь контракты будут заключаться с Германией, которая потребует платы за транзит.

«Это очевидно. Когда наступит зима, Польша будет покупать газ из "Северного потока – 2" и платить за него немцам. На этом наша диверсификация закончится», — написал один из пользователей.

«Поляк, как всегда, крепок задним умом. Когда "Северный поток – 2" строился, поляки были первыми, кто начал пытаться саботировать процесс без малейших на то причин. Утверждения, что мы будем покупать газ, но не у «Газпрома», превосходят все представления о глупости польских подрядчиков», — возмутился другой.

«Газ из трубы всегда дешевле, чем СПГ из США или Катара. Германия знает, что этот вариант идеален, и вы должны брать с нее пример. Но вместо подписания выгодного контракта с Россией польские идиоты рассчитывают на сланцевый газ из США, который в несколько раз дороже российского», — выразит недовольство политикой Варшавы еще один читатель.

Ранее стало известно, что завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» обличило пять серьезных проблем европейской энергетики.

Вернуться назад