• 20 сентября 2021
)
ВВС поддержало «Прайм Крайм» статьей, романтизирующей уголовный образ жизни
pixabay.com  /  PD

Русская служба ВВС оказала поддержку попавшему под запрет изданию «Прайм Крайм», которое пишет о «жизни воровского мира». «ПолитЭксперт» отмечает, что это не первая попытка издания защитить интересы нарушителей закона.

ВВС опубликовало статью, романтизирующую незаконный образ жизни и противостояние «госсистеме». Примечательно, что тезисы публикации перекликаются с идеями АУЕ* (международное общественное движение, в 2020 году признанное экстремистским и запрещенное в России), которое также пропагандирует преступный образ жизни, отрицая деятельность властей.

Авторы ВВС называют создателей «Прайм Крайм» успешными и неординарными личностями. При этом стоит помнить, что главный редактор издания Виктория Гефтер называет снижение уровня преступности в России «упадком и деградацией» воровского мира. Она также сетует на то, что криминальным «авторитетам» приходится выживать в жестких условиях.

Журналисты «ПолитЭксперта» не исключили, что целью статьи ВВС в защиту «Прайм Крайм» может быть попытка привить россиянам неверные ориентиры и подтолкнуть к нарушению закона для дестабилизации обстановки в стране.

* Организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вернуться назад