• 27 сентября 2021
)
«Попытка создать психоз»: грязные методы Corbeau News по дискредитации России осудили в ЦАР
pixabay.com

По его словам, заблокированное в стране издание уже неоднократно пыталось дискредитировать отношения России и ЦАР посредством очернения инструкторов самыми неприглядными методами. Сейчас Corbeau News нащупали свежую почву, и теперь их атаки направлены на создание паники у населения.

«Это также попытка создать психоз в Центральноафриканской Республике. <...> Хотя наши партнеры демонстрируют только обратное: помогают выбраться из кризиса и нивелировать угрозу со стороны боевиков», — сообщил он.

Для Банги, по словам пресс-секретаря, нелицеприятные вбросы о России уже не в новинку. Он считает, что причина нападок кроется в утрате доверия населения ЦАР к Парижу. Французские СМИ теперь всеми силами пытаются разрушить отношения республики с Россией и восстановить собственную гегемонию.

Мокпем добавил, что российские инструкторы официально находятся в ЦАР. Прибыли они туда по приглашению местных властей, поэтому никакие попытки Франции не помешают дружественным отношениям Банги и Москвы, передает Федеральное агентство новостей.

Вернуться назад