• 23 сентября 2021
)
Американские военные могли случайно убить своего сторонника в Афганистане
Global Look Press  /  Mauro Scrobogna/LaPresse

Согласно информации Пентагона, в подорванной машине находилось взрывное устройство. Однако, по данным журналистов, автомобиль перевозил канистры с водой. За рулем транспортного средства находился некий Земари Ахмади, который долгое время работал с американцами и просил убежище в США.

«В то время как военные США признали только три жертвы среди мирного населения, родные Ахмади говорят, что десять членов его семьи, включая семерых детей, были убиты в ходе удара», — пишет NYT.

Журналисты добавили, что утром Ахмади созвонился со своим начальством, которое поручило привезти ноутбук. После выполнения этой задачи он отправился по своим делам. Американские военные посчитали, что в доме убитом могут находиться боевики. В связи с этим на протяжении всего дня белый седан Ахмади сопровождал беспилотник. Родные погибшего утверждают, что он никак не был связан с боевиками.

США 29 августа нанесли авиаудар по территории афганской столицы. В Пентагоне заявили, что атака стала ответом на серию взрывов, прогремевших вблизи аэропорта Кабула.

Вернуться назад