• 18 сентября 2021
)
Эксперт Зимовский рассказал, почему Польша истерит из-за учений «Запад-2021»
Минобороны РФ  / 

Аналитик Александр Зимовский рассказал, почему Прибалтика и Польша устраивают панику из-за российско-белорусских учений. По мнению журналистов издания «Взгляд», Варшава даже ввела режим ЧС на границе с Белоруссией в преддверии военных маневров.

Эксперт отметил, что наибольшее беспокойство в Польше вызывает тот факт, что в учениях задействовано 200 тысяч солдат, что вдвое больше польской армии. Но Зимовский считает, что конечная цель Варшавы убедить страны НАТО в получении оружия массового уничтожения.

«Заявления о российско-белорусской угрозе нужны Варшаве, чтобы исполнить давнюю мечту: получить на баланс тактическое ядерное оружие», — объясняет эксперт.

Зимовский полагает, что Польша намерена заполучить авиационные ракеты ASMP-A с возможностью нести термоядерный заряд, поэтому истерика из-за российско-белорусских учений «Запад-2021» искусственно раздута ради этого.

Ранее в «НьюИнформ»: в американском издании The National Interest раскрыли основные цели российско-белорусских учений «Запад-2021».

Вернуться назад