• 23 сентября 2021
)
Жертвой авиаудара США в Кабуле стал сотрудник американской НКО
Global Look Press  /  Xinhua

В ходе расследования издание New York Times установило, что в результате авиаудара американских сил по «заминированному» автомобилю в Кабуле погиб Замари Ахмади, который не имел никакого отношения к террористам, пишет Telegram-канал «Поддубный». Несмотря на утверждения военных США о том, что в машине находилась взрывчатка, сразу трое экспертом заявили, что полученные повреждения указывают только на разрыв ракеты Hellfire. В статье также говорится, что в США признали, что личность убитого человека перед тем, как беспилотник атаковал «заминированную» машину, установлена не была.

Речь идет о сотруднике американской некоммерческой организации Nutrition and Education International. Было установлено, что в тот день мужчина вместе с коллегами раздавали продовольственную помощь беженцам в парке, находящемся под контролем членов запрещенной в РФ террористической организации «Талибан»*. Затем Ахмади развез своих помощников по тем же адресам, откуда забирал, а после поехал домой. В местах, где проживали коллеги, общественник наполнял водой бидоны и загружал их в автомобиль, однако военные США посчитали, что речь идет о взрывчатке.

Взрыв снаряда американского БПЛА прогремел, когда Ахмади взъезжал во дворе собственного дома. В результате атаки погибли 10 мирных жителей, в том числе 7 несовершеннолетних.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вернуться назад