• 24 сентября 2021
)
The Guardian: мальчики до 15 лет рискуют заболеть миокардитом после прививки Pfizer
Global Look Press  /  © POOL / Keystone Press Agency

Согласно результатам исследования, на миллион привитых подростков приходится 162 случая заболевания сердечно-сосудистой системы у мальчиков и всего лишь 13 у девочек. Отмечается, что 86% детей с подобным побочным эффектом понадобилась госпитализация.

По мнению профессора детской иммунологии и инфекционных болезней Университета Саутгемптона Саула Фауст, на основании полученной информации необходимо прислушаться к Объединенному комитету по иммунизации и вакцинам, который выступал против прививания несовершеннолетних. Организация заявила, что призывы имеют право на жизнь, поскольку госпитализация заболевших коронавирусной инфекцией составляет меньший процент, на фоне чего чего прививание подвергает подростков нецелесообразному риску.

Ранее инфекционист Светлана Малиновская объяснила, как плохое настроение связано с риском заражения коронавирусом. По ее словам, психическое состояние человека оказывает сильное воздействие на иммунитет, поэтому уровень защиты организма напрямую связан с душевным здоровьем.

Вернуться назад