• 28 сентября 2021
)
Турецкий кондитер Янар назвал альтернативные варианты сахару
pxhere.com/  / 

Кондитер Дидар Янар считает, что в приготовлении десертов можно использовать альтернативные варианты сахару, не беспокоясь о здоровье. Он отметил, что сахар — простой углевод, который содержится в разных продуктах.

Янар предложил использовать натуральные заменители сахара. Например, экстракт рожкового дерева. При холодном отжиме можно сохранить все полезные для здоровья минералы. Кондитер посоветовал использовать его в тортах и печенье.

Он выделил также мед. Однако посоветовал не нагревать его, чтобы не потерять всех полезных свойств. Кондитер порекомендовал добавлять этот «суперпродукт» в салат или йогуртовые смеси.

На 80% состоят из сахара финики. Продукт богат белком, витаминами и минералами. Янар предложил использовать его в десертах.

Если нужен продукт, который слаще столового сахара, то можно использовать растение стевия. По словам кондитера, количество углеводов и калорий равны нулю.

Янар считает, что в качестве мощного источника антиоксидантов и марганца можно добавить в десерт кленовый сироп. Он подойдет для блинов, тортов и пирожных.

Более здоровой альтернативой свекольному и тростниковому сахару, по мнению кондитера, станет кокосовый сахар. Он богат витаминами группы В, содержит калий, цинк и железо.

Завершая перечень альтернатив обычному сахару, кондитер выделил сухофрукты. Янгар их использует во всех своих тортах и десертах.

Ранее в «НьюИнформ»: шеф-повар Юрий Приемский предложил варить украинский борщ с яблоками и килькой.

Вернуться назад