Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Суд в Северной Ирландии признал христианскую пекарню виновной в дискриминации сексуальных меньшинств

Христианская пекарня предвзято отнеслась к гомосексуальному клиенту, отказываясь делать торт с надписью, поддерживающей однополые браки, постановил судья. На пекарню Ashers Baking Company в
15:02 19 Мая 2015 338
Суд в Северной Ирландии признал христианскую пекарню виновной в дискриминации сексуальных меньшинств

Христианская пекарня предвзято отнеслась к гомосексуальному клиенту, отказываясь делать торт с надписью, поддерживающей однополые браки, постановил судья.

На пекарню Ashers Baking Company в графстве Антрим, что в Северной Ирландии, подал в суд активист за права гомосексуалистов Гарет Ли.

Суд в Белфасте заявил, поскольку дело касается частного бизнеса, а не религиозной группы, то владельцы заведения Ashers Baking Company признаются виновными в дискриминации сексуальных меньшинств.

Кроме того, судья сказала, что бизнес нельзя ставить выше закона, даже если владельцы пекарни имеют "подлинные и глубоко укоренившиеся" религиозные взгляды.

Выступая накануне суда, генеральный директор Ashers Baking Company Даниэль Макартур сказал: "Мы рады обслужить всех, но мы не можем способствовать тому делу, которое идет вразрез с тем, что говорит Библия о браке".

"Мы руководствовались нашей христианской верой", - сказал он.

Комментируя постановление суда, заместитель первого министра Северной Ирландии Мартин Макгиннесс заявил: "Решение, вынесенное пекарни Ashers - это результат равенства. Геи слишком долго подвергались дискриминации. Мы и закон на их стороне".

Джон О'Доэрти из группы за права гомосексуалистов "Радуга" отметил: "Судья ясно заявил, что это прямая дискриминация, которой нет никакого оправдания".

Однако Павел Дживан, который предложил законодателям в ассамблее Северной Ирландии внести "пункт совести" в случае с христианской пекарней, заявил, что многие христиане увидят в постановлении суда "посягательство" на их религиозные убеждения.

"Сегодня четкой иерархией было установлено, что права геев важнее, чем права людей, которые придерживаются религиозных убеждений", - подчеркнул он.

Лидер Традиционной юнионистской партии Джим Эллистер отметил, что это был "черный день для правосудия и религиозной свободы в Северной Ирландии".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать