• 22 сентября 2021
)
Ростуризм разработает программу по привлечению отдыхающих на Камчатку
pixabay.com

Такое решение было принято по итогам рабочей поездки главы ведомства Зарины Догузовой в регион. По ее словам, вертолетные экскурсии стали важной частью путешествий по Камчатке, однако наряду с этим необходимо развивать и другие, альтернативные, возможности отдыха. Это важно с точки зрения диверсификации туристических потоков. Речь идет о посещении уникальных вулканов и природных точек притяжения.

«Это и популярные джип-туры, и морские экскурсии, включая круизы, и возможности для отдыха недалеко от Петропавловска-Камчатского», — цитирует Догузову ТАСС.

В скором времени в регионе будет запущен уникальный проект мотоэкскурсий. Их будут проводить владельцы мотопарка, который находится недалеко от Петропавловска-Камчатского. Эксклюзивная трасса для мотокросса была создана в совместной работе с лучшим новозеландским дизайнером треков Грегом Аткинсом. Он отдал 30 лет строительству гоночных дорог. Проект на стадии развития, однако организаторам предстоит строительство отеля и запуск мотоэкскурсий по Камчатке.

Вернуться назад