• 18 сентября 2021
)
Шендерович тоже может оказаться ненастоящим: Пригожин пошутил в преддверии суда по «Эху Москвы»
wikimedia.org  /  Dmitry Rozhkov/CC BY-SA 3.0

Суд в Петербурге рассмотрит иск Евгения Пригожина к радиостанции «Эхо Москвы» и журналисту Виктору Шендеровичу. Пока стороны готовятся к разбирательствам, публицист заявил в эфире программы «Особое мнение: Виктор Шендерович», что «с нетерпением ждет» заседания. Бизнесмен с юмором отреагировал на слова ответчика. В частности, предложил оплатить билет журналиста до Петербурга, если тот сообщит дату приезда.

«Потому что иностранные фонды, за счет которых он существовал раньше, серьезно ограничили его доходы в связи с его бездарностью. Я уже просил своих юристов быть с ним помягче, ведь он вполне может оказаться ненастоящим, не зря же он являлся автором программы «Куклы». Поэтому в связи с последними событиями по клонированию Вишневского мне мои юристы, они же парапсихологи, рекомендуют быть аккуратнее с такими деликатными вопросами, как создание генетических копий или раздвоение в глазах», — передает слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд» на странице в соцсети «ВКонтакте».

Prt Scr vk.com  /  Пресс-служба компании «Конкорд»

Ранее пресс-служба «Конкорда» опубликовала исковое заявление Пригожина к радиостанции «Эхо Москвы». Ответчиком выступит не только Шендерович, но и его коллеги. Бизнесмен готовится отстоять в суде честь, достоинство и деловую репутацию. Предприниматель потребовал выплатить моральную компенсацию и удалить, а также опровергнуть указанные в иске сведения.

Вернуться назад