• 18 сентября 2021
)
Центральноафриканцы составили меморандум с требованием отменить оружейное эмбарго ООН
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Граждане просят обратить внимание на то, что сотрудники многопрофильной миссии МИНУСКА не защищают народ, а совершают преступления. Люди приняли меморандум, в котором обратились к посольству США с требованием отменить оружейное эмбарго ООН. Оно не дает развивать национальную армию (FACA), являющуюся гарантом мира в ЦАР и безопасности народа.

Как заявил один из организаторов демонстрации, санкции не позволяют бойцам FACA в полной мере давать отпор радикалам CPC.

«Поэтому мы призываем к выводу миротворцев ООН, которые не в состоянии защитить народ Центральноафриканской Республики. Чтобы сделать это, мы призываем Вашингтон поддержать власти страны и посодействовать им в отмене оружейного эмбарго. Совет Безопасности создавался тремя державами, в числе которых были и Соединенные Штаты, поэтому сегодня мы пришли сюда, чтобы выразить недовольство внешней политикой Белого дома и вручить послу наш меморандум», — приводит его слова ФАН.

Другой участник митинга подчеркнул, что народ ЦАР требует безоговорочной отмены ограничений, которые уже давно потеряли всякий смысл и теперь только блокируют развитие государства. Люди считают, что нет объективных оснований для продления санкций, тем более что они тормозят процессы по модернизации экономической социальной и политической сферы страны.

Введение эмбарго демонстрирует политику двойных стандартов, потому что выгоду от санкций получают только боевики. Они осведомлены, что у государства нет достаточного количества оружия для борьбы с радикалами.

Вернуться назад