• 20 сентября 2021
)
NetEasе: ответ Китая на предложение приобрести Су-35 сильно удивит Россию
wikipedia.org  /  Rulexip / CC BY-SA 3.0

Ранее в СМИ появилась информация, согласной которой Россия может предложить Китаю приобрести самолеты Су-35. Аналитики уверены, если такое предложение будет действительно сделано, то реакция Пекина сильно удивит Москву.

«КНР является первым государством, импортировавшим самолеты Су-35. Партия из 24 машин была передана Пекину в 2018 году», — цитирует в переводе слова экспертов «ПолитРоссия». 

В последнее время РФ и КНР установили между собой хорошие партнерские отношения. Исходя из этого, предполагают авторы, Пекин захочет приобрести еще одну партию самолетов Су-35, которые считаются одними из лучших машин в мире в своем классе, и интерес к ним приписывают многим странам, в том числе и Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Азиатско-Тихоокеанский регион является крупнейшим рынком сбыта российского оружия. На недавно прошедшем международном форуме “Армия-2021”, Россия подписала много контрактов на поставку вооружения и значительная их часть пришлась на азиатские страны», — пишут китайские обозреватели.

Согласно прогнозам журналистов, если Россия и Китай все же примут решение провести переговоры по Су-35, то ответ КНР может неприятно удивить РФ. Скорее всего, Пекин ответит отказом, поскольку на сегодняшний день китайская сторона делает ставку на разработку и продвижение собственных продуктов, отдавая им приоритет.  Например, ее новые истребители J-16 и J-11D хорошо показали себя и именно они будут приобретаться для нужд армии Китая.

Вернуться назад