• 18 сентября 2021
)
Политолог Оленченко двумя словами описал газовые требования Украины к России
Prt Scr youtube.com  /  News-Front

Специалист обратил внимание на необоснованность требований Украины к России. Он описал двумя словами стремление Киева нажиться на Москве в газовом вопросе. По его мнению, Украина хочет стать «законным иждивенцем» России.

«Воля украинских политиков направлена на то, чтобы сделать из страны законного иждивенца России с помощью соответствующего документа. Но на такой основе сотрудничество невозможно», — резюмировал Оленченко. 

Хоть руководство Украины и считает свои заявления обоснованными, но в реальности его требования дать газовые гарантии после запуска проекта «Северного потока — 2» стали для всех остальных надуманными, считает политолог.

Газовый вопрос вновь обрел новую волну споров после того, как глава Офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил о том, что необходимо изменить тему переговоров «нормандской четверки» и включить в обсуждение вопрос работы газопровода.

Ранее депутат Верховной рады Евгений Шевченко объяснил, к чему приведет ухудшение отношений Киева с Минском. Также он призвал киевское руководство обратить внимание на этот вопрос и не портить отношения с Белоруссией.

Вернуться назад