• 19 сентября 2021
)
Лукашенко и Евкуров наблюдали за ходом одного из этапов учений «Запад-2021»
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Представители двух стран посетили белорусский полигон Обуз-Лесновский. В розыгрыше тактического эпизода приняли участие соединения Кантемировской танковой дивизии, Воздушно-десантные войска ВС РФ, региональные группировки войск Западного оперативного командования и Сил специальных операций ВС Белоруссии, а также подразделения Отдельной десантно-штурмовой бригады ВС Казахстана.

«Один из основных розыгрышей практических действий войск в рамках совместного стратегического учения "Запад-2021" прошел на 230-м общевойсковом полигоне Обуз-Лесновский 12 сентября», — отмечают в российском военном ведомстве.

Совместные российско-белорусские стратегические учения «Запад-2021» проходят с 10 по 16 сентября. В маневрах задействовано девять военных площадок РФ, акватория Балтийского моря, а также пять полигонов Республики Беларусь. В мероприятии принимают участие свыше 200 тыс. военнослужащих, 80 самолетов и вертолетов, а также 760 единиц боевой техники. Москва и Минск проводят совместные учения раз в два года.

Вернуться назад