• 27 сентября 2021
)
«Ее игнорируют»: Baijiahao указал на отношение Нидерландов к России в деле MH17
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Тюнников

В издании Baijiahao указали на равнодушное отношение к фактам из России, сообщает «ПолитРоссия». Авторы китайского СМИ прокомментировали возобновившийся процесс по делу о трагедии в Донбассе. Они объяснили, что следствие не дает ответы на несколько ключевых вопросов, без которых разбирательство зайдет в тупик.

«Россия неоднократно обвиняла Нидерланды в ангажированности и нежелании установить реальные причины крушения гражданского авиалайнера», — пояснили в Поднебесной.

Голландская прокуратура предпочла работать с информацией, предоставленной киевскими спецслужбами. Однако Украина является заинтересованной стороной и может стремиться переложить всю ответственность на Россию, чтобы отвести от себя подозрения.

«РФ отчаянно хочет поделиться с правоохранительными органами Нидерландов своей информацией, но ее игнорируют. Вместо этого следствие полагается на так называемые доказательства, предоставленные Украиной», — сообщили в издании.

В Китае назвали два вопроса, которые освободят Москву от нападок по делу MH17. Амстердаму нужно понять, что размещено на спутниковых снимках США и почему Вашингтон их скрывает. Также следствию необходимо выяснить, почему официальный Киев не закрыл воздушное пространство над Донбассом в период боевых действий, добавили журналисты.

Вернуться назад