• 18 сентября 2021
)
Либеральные СМИ используют фейк Грозева о замедлении интернета в РФ для критики власти
Федеральное агентство новостей

Неделю назад болгарский журналист Христо Грозев появился в Таллинне на конференции имени Леннарта Мери. Спикер выступил в рамках русскоязычной дискуссии под названием «Страх и ненависть в России». Участник беседы заявил о якобы грядущем замедлении зарубежного сегмента интернета в РФ до 24 Кбит в секунду, сообщает «ПолитЭксперт».

По словам «расследователя» Bellingcat Грозева, такие манипуляции будут носить искусственный характер, а источником их якобы станут российские власти. Кроме замедления интернета, по мнению болгарского журналиста, пользователей также лишат анонимности в Сети. Христо Грозев добавил, что для этого в России введут систему аккредитации хостинг-провайдеров.

«У тех, кто не получит аккредитацию, включая, например, такие популярные международные ресурсы, как YouTube и Twitter, будет ограничена скорость работы в интернете», — отметил журналист.

Либеральные СМИ незамедлительно включили эти заявления в свою повестку главным образом для того, чтобы дискредитировать власть в России накануне парламентских выборов. В настоящий момент количество вбросов, направленных на это, резко возросло в СМИ и соцсетях. Это свидетельствует о тщательно спланированной информационной кампании, одну из ведущих ролей в которой играют включенные Минюстом в реестр иноагентов издания.

Вернуться назад