• 19 сентября 2021
)
Журналист Гектюрк: Франция потеряла влияние на страны Африки из-за своих хищнических аппетитов
wikipedia.org  /  Thomas Faivre-Duboz/CC BY-SA 2.0

По его мнению, государственные перевороты, которые происходят на материке, указывают на ослабление позиций коллективного Запада. При этом на данный момент Африка является местом столкновения интересов сверхдержав.

«В ответ на растущее влияние Китая, России и Турции атлантистский фронт, возглавляемый Соединенными Штатами и Францией, хочет изменить ситуацию в свою пользу, создавая нестабильность в регионе посредством государственных переворотов и попыток убийств», — цитирует журналиста ФАН.

Африканцы не желают поддаваться влиянию Франции, их не устраивает неоколониальная политика Парижа. Из-за этого в 2019 году в Алжире началась революция. В августе 2020 года удалось свергнуть нескольких ставленников Франции в африканской стране.

Гектюрк также напомнил, что эгоистичные попытки Парижа организовать госпереворот в Кот-д'Ивуаре обернулись неудачей и в 2020 году, и в 2021 году. Государства в Африке ищут возможности взаимовыгодного сотрудничества, а не то, что навязывает Франция, считает эксперт. На данный момент страны на Черном континенте стали сильнее, чем когда-либо, резюмировал журналист.

Вернуться назад