• 20 сентября 2021
)
Грузооборот крупнейших портов Латвии продолжает снижаться
Федеральное агентство новостей  /  Карен Маркарян

Известно, что после ухода российского угля в январе-августе перевалка Рижского порта снизилась на 16,3%, то есть до 13,3 млн тонн. Грузооборот порта Вентспилс за то же время упал на 14,7% — до 7,5 млн тонн.

Порт Лиепаи, в свою очередь, напротив вышел в плюс. Грузооборот там стал больше на 8,6%. Однако в абсолютных цифрах данный показатель меньше, чем в Риге и Вентспилсе — всего 4,34 млн тонн. Прирост тут может быть обусловлен тем, что в минувшем августе в Лиепайском порту начала работать регулярная линия контейнеровозов Лиепая-Гданьск.

Грузооборот крупнейших портов Латвии продолжает снижаться
dlrr.eu  /  AS «Daugavpils Lokomotīvju Remonta Rūpnīca»

Ранее в «НьюИнформ»: миграционный кризис приведет к политическому взрыву в Прибалтике. Эксперты указали, что в последнее время руководство Литвы держит курс на убеждение народа в том, что им удалось решить проблему с беженцами. Все эти проблемы обнажают возникающие региональные кризисы. Прибалтийское общество осознает глубину проблемы, в результате чего возникает напряжение. А оно постепенно ведет к политическому взрыву, первые признаки которого в странах уже наметились, считают в материале.

Вернуться назад