• 30 ноября 2021
)
Политолог Марков указал на негативное влияние западных стран на Украину
Федеральное агентство новостей  /  Вячеслав Дружинин

Эксперт напомнил, что секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил о необходимости перехода украинского языка с кириллицы на латиницу. По мнению Маркова, подобные заявления в Киеве просто так не произносятся, пишет «ПолитРоссия». Руководство Украины планирует реализовать полный запрет русского языка в общественных, официальных и письменных формах. Киевской власти это необходимо, чтобы у граждан не было выбора, когда все перейдет на латиницу.

Сергей Марков подчеркнул, что действующее руководство страны, включая украинского президента Владимира Зеленского, сделает все возможное, чтобы выполнить приказ западных кураторов по созданию проекта «анти-Россия».

«А потом выполнят и приказ о войне с Россией. Эта важнейшая угроза национальной безопасности РФ должна быть снята», — заключил политолог.

Как стало известно ранее, депутаты Госдумы Виктор Водолацкий и Адальби Шхагошев подвергли критике инициативу секретаря СНБО Украины по избавлению от кириллицы. Парламентарии считают, что это «ход против природы и против генетики», передает RT.

Вернуться назад