• 29 ноября 2021
)
На учениях «Запад-2021» военные РФ показали коллегам из Белоруссии вертолетную «карусель»
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Евкуров пояснил, что по требованию министра обороны РФ Сергея Шойгу на этапах маневров отрабатываются все новые тактики, которые были приобретены в различных условиях. Этот опыт оказался важным для российско-белорусских учений.

«Если брать боевые элементы, то это вертолетная и артиллерийская "карусель". Они широко применяются во всех Вооруженных силах Российской Федерации, здесь наши братья-белорусы этот опыт перенимают», — объяснил Евкуров.

В ходе маневров отрабатывают возможные тактики борьбы с ударными и разведывательными беспилотниками. Заместитель главы Минобороны обратил внимание, что на «Запад-2021» испытываются все перспективные образцы вооружения и техники.

«Цель — именно держать в тонусе наши вооруженные силы. Проверить их состояние на этих учениях, и здесь — в Белоруссии, и на территории Российской Федерации. На каждой точке работают научно-исследовательские группы, которые смотрят те или иные плюсы и минусы, а мы работаем для того, чтобы исправить или сделать лучше, поэтому с каждым годом у нас учения более насыщенные и более практические», — заключил Евкуров.

Ранее в «НьюИнформ»: снимок с российско-белорусских учений «Запад-2021» вызвал спор среди читателей Daily Mail.

Вернуться назад