• 24 октября 2021
)
Политолог Погребинский объяснил слова Зеленского о войне с Россией страхом перед Путиным
Федеральное агентство новостей  / 

Ранее, выступая на форуме YES Brainstorming, украинский лидер сделал скандальное заявление, в котором допустил полномасштабное военное столкновение Москвы и Киева. Он подчеркнул, что в условиях войны соседские отношения России с Украиной и Белоруссией перестанут существовать.

Комментируя слова Зеленского, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский указал на его страх перед Путиным. Он напомнил недавнее высказывание российского главы о том, что Москва не допустит формирования враждебного к ней государства «на территории бывших русских земель».

«Это его [Зеленского] напугало, потому он и сделал такое заявление», — пояснил украинский политолог.

Эксперт добавил, что доля правды в заявлении Владимира Зеленского действительно была. В случае полномасштабной войны между Россией и Украиной соседским отношениям стран действительно придет конец, как и государственности Незалежной.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец объяснил, что ждет Украину в случае вооруженного столкновения с Россией. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки не пойдут на открытый конфликт с РФ из-за Киева.

Вернуться назад