• 18 сентября 2021
)
Белорусский депутат Гайдукевич призвал Польшу и Литву радоваться поставкам С-400 Минску
Пресс-служба ЗВО  / 

Недавно состоялась встреча президента России Владимира Путина с белорусским коллегой Александром Лукашенко. На ней главы государств утвердили перечень вооружений, которые Москва поставит Минску. По словам Лукашенко, речь идет в частности о ЗРК С-400 «Триумф».

Комментируя новость, председатель Либерально-демократической партии Белоруссии Олег Гайдукевич заметил, что страна работает над созданием мощной армии. Это связано с постоянным расширением НАТО и учениями Запада в Прибалтике. Благодаря планомерной совместной работе, силы Союзного государства сейчас могут справиться с любой угрозой, заверил политик.

Он подчеркнул, что Россия и Белоруссия четко проработали совместные действия, направленные на отражение атак, и отметил, что европейским государствам не нужно бояться российских ЗРК, которые будут размещены в Белоруссии. По мнению Гайдукевича, Варшава и Вильнюс должны радоваться и благодарить Минск за то, что он их защищает наиболее эффективными системами ПВО.

«С помощью тех же комплексов ПВО мы охраняем Европу. Мы всегда берегли покой наших литовских и польских коллег. Пускай радуются, что мы их бережем», — сообщил председатель белорусской партии в интервью изданию «ПолитЭксперт».

Политик выразил уверенность в том, что только наличие у страны сильной армии исключает риск вооруженных конфликтов. Именно поэтому Белоруссия повышает свою обороноспособность, оснащая войска современными вооружениями.

Вернуться назад