• 28 сентября 2021
)
«Россия готова к паритетному отношению»: Милонов уверен в союзе Москвы и Конакри при полковнике Думбуйя
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Страны Африки на протяжении долгого времени страдали от негативного влияния неоколониальной Франции, которая подсаживала своих марионеток на главенствующие посты государств континента. Ни для кого не секрет, что Париж нередко прибегает к шантажу, подкупу и установке «своих людей», чтобы продолжать обильно выкачивать ресурсы из Африки. Однако сейчас страны Черного континента отказались обеспечивать хищнические аппетиты Елисейского дворца и восстали против угнетателей, передает Федеральное агентство новостей.

Одним из таких примеров являются события в Гвинее, где молодой полковник Мамади Думбуйя в ходе госпереворота отнял власть у марионетки французского режима Альфа Конде, чтобы наконец вывести свою страну из нищеты и голода, а самое главное — обеспечить политику в интересах народа. Сейчас в республике разрабатываются комиссии по координации, здравоохранению, безопасности и разведке, внешним связям, информационным технологиям, СМИ, а также по материально-техническому обеспечению и экономике. В правильности такой политики уверен и депутат Госдумы Виталий Милонов.

«Россия — это единственный мировой лидер, готовый к паритетному и справедливому отношению. Американцы, британцы и французы к этому не готовы совсем. Так что власти Гвинеи принимают верные решения, за что их можно похвалить», — заметил парламентарий.

Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Нельзя не вспомнить удачное партнерство России и Центральноафриканской Республики, когда речь заходит о качестве взаимоотношений Москвы и лидеров Черного континента. Президент Фостен-Арканж Туадера ранее попросил у России консультативную помощь, и прилетевшие в ЦАР отечественные специалисты за ограниченное время подготовили бойцов правительственной армии (FACA), которые смогли восстановить закон и порядок в стране.

Вернуться назад