• 26 сентября 2021
)
Переворот в Гвинее свидетельствует о нежизнеспособности неоколониальной политики Франции в Африке
Федеральное агентство новостей  /  Федеральное агентство новостей

Молодой военный устал наблюдать за нищетой среди населения при огромным количестве ресурсов, которые уходили из Гвинеи в другие страны. Лидером при этом был ставленник Франции Альфа Конде. Он руководствовался только теми указами, которые ему давали кукловоды из Елисейского дворца, передает Федеральное агентство новостей. Переворот стал своеобразной точкой кипения и доказал нежизнеспособность неоколониальной политики Парижа.

Новая власть намерена улучшить жизнь населения и вернуть то, что на самом деле принадлежит ему. Кроме того, граждане будут находиться в особой безопасности. Так, руководство страны создало экстренную горячую линию помощи под номером «100». На нее могут позвонить граждане, столкнувшиеся с беспределом правоохранителей и представителей парижской стороны.

Военно-политический эксперт Алексей Леонков считает, что защита мирного населения действительно должна стать стратегической задачей для нового правительства. Теперь стране нужно оправиться от марионеточного правления, во время которого так называемые лидеры отрабатывали интересы транснациональных компаний и европейского правительства.

«При этом люди живут в нищете, пока их национальное богатство уходит за рубеж. Любые попытки бастовать оборачивались тем, что в регионе появлялись новые террористы, которые держали население в страхе. <...> Африка давно могла развиться и выйти из списка стран третьего мира, занять достойное положение среди прочих государств, если бы не присутствие Франции, ее ставленников и бесконтрольной кражи ресурсов», — заявил Леонков.

Активисты нового правительства Гвинеи уверены, что страну может спасти сотрудничество с Россией. Они обратились к ее президенту Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможности обеспечить поддержку государству. По их словам, союз с Россией способен привести к суверенитету Гвинеи в будущем.

Вернуться назад