• 24 сентября 2021
)
Терапевт Черненко предупредила россиян об опасности привычных бытовых средств
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

По словам эксперта, бытовые вещи также несут за собой большую опасность для здоровья человека. Например, лекарственные препараты, которые используются при простуде и гриппе. При похолодании многие простывают и начинают использовать средства от насморка, такие как «Ксилен», «Нафтизин» и «Санорин». Однако они безопасны исключительно при соблюдении рекомендаций к применению, а в больших дозах приводят к необратимым последствиям.

«Капли для носа сосудосуживающие — одно из самых опасных веществ», — заявила Черненко в беседе с «Пятым каналом». 

Терапевт отметила, что Росздравнадзор неоднократно заявлял о наличии в подобных препаратах опасных веществ. Однако большинство потребителей продолжает использовать их без рекомендаций врача. Отсюда и возникают случаи нарушения работы сердца о других органов и даже летального исхода.

Бытовая химия и строительные материалы также являются опасными для жизни вещами. В большинстве содержится значительное количество щелочи и токсичных химических соединений, которые вызывают сильнейшие отравления и токсические поражения. При попадании внутрь организма больше всего страдают органы пищеварения и почки.

Ранее в «НьюИнформ»: доктор Мясников объяснил смертельную опасность лекарств от давления для ряда пациентов.

Вернуться назад