• 21 сентября 2021
)
Утрата позиций Парижа в Африке привела к ужесточению миграционных законов во Франции
Федеральное агентство новостей  /  Станислав Бышок

По словам французского лидера, причиной данного решения стало обострение ситуации в Афганистане, где после бегства войск США и НАТО образовался настоящий хаос, который спровоцировал увеличение потока беженцев и нелегальных мигрантов в страны Евросоюза, передает Федеральное агентство новостей.

При этом миграционные ограничения в первую очередь коснутся Центральноафриканской Республики. Теперь жителям ЦАР станет гораздо сложнее въехать во Францию, что в очередной раз подтверждает враждебную политику Парижа в отношении Банги.

В ближайшее время миграционные ограничения начнут действовать и в отношении других африканских стран, среди которых Мали и Гвинея, где в последнее время активно избавляются от французского влияния. Так, весной 2021 года в Мали произошел военный переворот, после которого к власти пришел кадровый офицер и народный лидер Ассими Гоита.

Позднее аналогичные события произошли в Гвинее, после чего республику возглавил гвинейский политик и военачальник Мамади Думбуйя. После ареста президента Альфы Конде и отставки профранцузского правительства Думбуйя принял в Конакри чрезвычайного и полномочного посла России в республике Вадима Разумовского.

Утрата позиций Франции в Африке вызывает раздражение в Париже, поэтому нынешние миграционные ограничения для стран Черного континента являются местью.

Вернуться назад