• 21 сентября 2021
)
Белый дом прервал трансляцию Байдена, не позволив ему задать неудобный вопрос
Global Look Press  /  Stefani Reynolds

Лидер Соединенных Штатов Америки провел встречу с чиновниками штата Айдахо в Бойсе. Во время брифинга он решил задать вопрос Джорджу Гейслеру из Национальной ассоциации лесоводов штата. Байден поинтересовался, может ли он обратиться, и, получив утвердительный ответ, продолжил.

«Одна из вещей, над которой я работал с некоторыми другими, — это ...», — успел сказать глава американского государства на трансляции.

После этого трансляция была прекращена, а зрители так и не узнали, о чем хотел спросить глава Белого дома. В США полагают, что он хотел задать неудобный вопрос о лесных пожарах, бушующих в западной части страны. Стоит отметить, что выступление Джо Байдена было прервано уже не впервые. Ранее представители администрации отключили микрофон лидера США во время ответа на вопрос об эвакуации из Афганистана.

Ранее британское издание The Economist сообщило о резком падении рейтинга Джо Байдена. Отмечается, что к началу сентября политику главы государства одобряли только 39% американцев, в то время как 49% высказываются против. Это худший результат за 8 месяцев его пребывания на посту президента. Также сообщается, что американцы плохо оценивают курс, которому следуют США. Только 26% жителей страны считают, что Америка движется в верном направлении. При этом 60% американцев полагают, что вектор развития необходимо изменить.

Вернуться назад