• 26 сентября 2021
)
Блогер Конаныхин объяснил, зачем США нужны разработки Роскосмоса по проекту «Нуклон»
ПолитРоссия  / 

Министерство обороны США объявило конкурс среди частных компаний на разработку ядерных двигателей для космических спутников. Их планируют запускать в открытый космос, но цели проекта не обозначаются.

По словам Конаныхина, американцы пробовали такую программу, но закрыли ее в 2005 году из-за технологических проблем. Он отметил, что о разработке спутников вспомнили в последние годы президентства Дональда Трампа, после подписания Space Policy Directive – 6.

«Он тогда хотел остаться на посту президента и сделал ставку на всех. И на Пентагон, и на атомный комплекс США, и на военно-промышленный комплекс. Он подписал эту директиву, после чего кинули клич по всем лабораториям и исследовательским центрам США с просьбой поскрести по сусекам, где какие разработки есть», — рассказал блогер.

Вторая причина заключается в желании нагнать Россию в области ядерной энергетики и космических реакторов. Эксперт рассказал, что Роскосмос уже ведет работу над подобными технологиями в рамках проекта «Нуклон». По мнению эксперта, США хотели бы получить эти разработки, но не могут.

Действия Америки развязывают новую космическую гонку. Однако, по словам эксперта, за этим кроется иной смысл. В России ведется разработка программы мирного освоения космоса, а в США проекты идут от Пентагона и его подразделения DARPA.

«Это же не ради того, чтобы на Марсе яблони цвели, если тут Пентагон. Ясное дело, что это военная программа», — резюмировал Конаныхин.

Ранее в «НьюИнформ»: аналитики Sohu рассказали, как США давлением на Китай спровоцировали неожиданную реакцию со стороны РФ.

Вернуться назад