• 23 сентября 2021
)
Британские читатели Daily Mail возмутились истерикой вокруг российского судна «Янтарь»
wikipedia.org  / 

В проливе Ла-Манш был замечен российский корабль-разведчик «Янтарь», предназначенный для выполнения секретных подводных операций. Статью об этом выпустило британское издание Daily Mail. Журналисты уточнили, что судно оснащено двумя беспилотными подводными аппаратами, которые могут спускаться на морское дно, делать фотографии и собирать предметы, а также перерезать подводные интернет-кабели. В издании заявили, что появление корабля «вызывает недоумение».

Читатели Daily Mail раскритиковали статью издания, возмутившись истерикой СМИ вокруг российского корабля. Они подчеркнули, что проход военных судов РФ в нейтральных водах не должен становиться поводом для эксклюзива. В комментариях британцы выразили надежду на то, что Лондон будет так же пристально следить за шлюпками нелегальных мигрантов. Перевод материала предоставлен порталом «ИноСМИ».

«Да ладно вам. Крупная морская артерия. Они вольны плавать по каналу сколько влезет», — написал британский пользователь под ником Call it as it is.

«Да они поржать приплыли, сколько народу к нам прет на всяких резиновых лодках», — иронично ответил Tyrone the magic man.

«Как чудесно, хотя лучше бы вы заметили пару сотен надувных лодок, отплывающих от французского побережья», — заявил RichyG1987.

«Лучше спросите, а протыкать надувные лодки этот российский корабль умеет?» — поинтересовался Bull Run.

«Да нас вечно пичкают такими заголовками. Суда находятся в международных водах — с полным на то правом. Хватит уже сеять панику, надоели!» — возмутился Where am I.

Ранее военный обозреватель Виктор Баранец назвал причину неадекватной реакции Великобритании на российские корабли. Он подчеркнул, что проход судов РФ в международных водах — это настолько же банальное явление, как дождь в Лондоне или снег зимой в Москве.

Вернуться назад