• 22 сентября 2021
)
Самые невостребованные кроссоверы на вторичном рынке
audi.ru  /  Пресс-служба Audi

Считается, что теряющие за год 3-5% от цены машины имеют высокую ликвидность. Дешевеющие более, чем на 12-15% — низколиквидны. Как правило, покупатели, ищущие автомобиль на вторичном рынке, оценивают тщательнее всего расход топлива.

Лидером по плохим продажам стал подержанный Mercedes-Benz M-класса. Транспортные средства последнего года выпуска с пробегом до 100 тыс. км. порой пытаются продать за 1-1,5 млн рублей. Покупателей отпугивают высокий транспортный налог и капризные моторы, отмечают в материале.

Схожая ситуация складывается с BMW X3, X5 и X6. Пятую и шестую модели сложнее всего продать с двигателями 249, 313, 381 и 450 лошадиных сил. Кроме того, эти агрегаты дорогие в обслуживании.

Из марки Audi самый неходовой вариант — Q7. Также плохо продается Volkswagen Tiguan, особенно с двигателем 1.4 TSI и «механикой». Мало покупателей находится и на кроссоверы Nissan Terrano, Peugeout 4007 и Citroen C-Crosser.

Nissan Qashqai с вариатором — еще один автомобиль, который сложно продать на «вторичке». Вариатор обесценивает машину после пробега в 50-80 тыс. км. Сложно «избавиться» и от китайского Chery Tiggo.

Вернуться назад