• 27 сентября 2021
)
Болгарские читатели «Факти» выяснили, зачем Зеленский привлекает РФ к проблеме Донбасса
Федеральное агентство новостей  / 

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что глава РФ Владимир Путин не будет обсуждать с Зеленским ситуацию в Донбассе, поскольку Россия не является стороной конфликта. Он добавил, что тема может подниматься «только с точки зрения выполнения абсолютно четко прописанных на бумаге положений минского комплекса мер».

Стоит отметить, что Москва ранее неоднократно заявляла об отказе от обсуждения проблемы Донбасса. Тем не менее, в Киеве продолжают выступать с предложениями обсудить тему ЛДНР на официальной встрече. Об этом пишет болгарское издание «Факти».

Поведение украинских властей возмутило читателей ресурса. В комментариях они выразили недоумение тем, что Зеленский пытается притянуть к конфликту страну, к которой он не имеет никакого отношения. Перевод материала предоставлен порталом «ИноСМИ».

«Какое Путин имеет отношение к гражданской войне на Украине? Все равно, что обсуждать судебную реформу с Пиноккио и Тошко Африканским (герой болгарской детской сказки — прим. перев.) Зеленский остается обыкновенным клоуном, как Плевнелиев! (экс-президент Болгарии — прим. перев.)» — удивился один из комментаторов.

«Зеленский выглядит немного глупо. Пятнадцать раз ему сказали, что не будут с ним обсуждать Донбасс и Крым, а он никак понять не может», — возмутился другой читатель.

«Балагуру нужен конфликт, чтобы выставить себя жертвой. До последнего будет уверять, что они воюют с Россией, иначе народ мгновенно его вынесет. У этого дурака все остальные виноваты, все, что он делал, якобы переиначили и обернули против него», — констатировал еще один болгарский пользователь.

Ранее болгарские читатели «Факти» объяснили, почему США не решатся пойти на открытый вооруженный конфликт с Россией.

Вернуться назад